Sembilan Tips Penting Untuk Membeli Ponsel Baru. Wajib Baca!

Monday, February 1st, 2016 - Tips dan Trik
Advertisement

9 Tips Membeli HP Baru Agar Tidak Kecewa

Jika kita berkesempatan jalan-jalan di pertokoan atau tempat jual beli HP, sering kita melihat langsung orang membeli HP baru. Namun, tak jarang juga ditemui calon pembeli ini kebingungan dengan HP baru yang akan dibeli dikarenakan banyaknya merek baru ditawarkan dan mereka tidak punya perencanaan seperti apa HP baru yang akan dibeli.

Banyak diantara kita yang memilih HP baru karena melihat teman kita memiliki HP bagus dan menarik. Ada juga yang terbujuk iklan, dengan penawaran super manis akan fitur yang dimiliki yang sebenarnya tidak begitu mereka butuhkan. Atau seperti di atas, asal datang saja ke konter HP tanpa merencakan HP apa yang akan dibeli. Akibatnya, kadang kita menyesal karena HP yang dibeli tidak sesuai kebutuhan.

Ada beberapa tips yang sebenarnya bisa kita lakukan sebelum membeli HP baru agar di kemudian hari tidak menyesal.

1. Sesuaikan dengan kebutuhan

Membeli hape baru? Siapa yang gak pengen. Mulai dari berbagai alasan, misalkan saja karena belum memiliki HP, ponselnya hilang, ingin upgrade smartphone jadul yang udah ketinggalan. Namun yang pasti, ada satu alasan kebutuhan ketika kita ingin membeli HP baru. Belilah sesuai kebutuhan Anda. Bukan keinginan tentunya. Ini adalah salah satu bagian dari bagaimana Anda mengatur keuangan dengan baik. Untuk Mendapatkan tips seputar manajemen keuangan yang baik anda bisa membaca blog pribadi saya di www.elbertsalimblog.com.

Agan-agan bisa menyesuaikan budget agan-agan dengan ponsel-ponsel terbaru di luar sana. Tentu ini adalah langkah awal ketika ingin membeli smartphone baru. Sesuaikan kebutuhan dan budget terlebih dahulu. Setelah itu baru cari ponselnya yang bagus agar tidak jadi sia-sia setelah membelinya.

2. Lakukan pencarian atau searching

Setelah sesuai kan budget jangan buru-buru ke counter hape. Cari-cari info dulu gan.u, bisa via internet gan. Gratis… Ini adalah cara paling mudah untuk mengetahui info seputar ponsel yang diinginkan mulai dari spesifikasi, fitur hingga harga. Atau bisa juga mencari informasi melalui tabloit khusus HP. Walau cara ini lebih terbatas dibanding mencari lewat internet, namun bisa jadi alternatif jika tidak sempat mengakses internet.

3. Memilih brand atau merek

Memilih brand atau merek. Ini penting gan.. Di pasaran banyak sekali beredar merek-merek ponsel. Sangat-sangat banyak sehingga kita butuh yang namanya pengetahuan terlebih dahulu sebelum memutuskan ingin membeli smartphone apa. Pilihlah merek-merek yang sudah lama berada di Indonesia menurut bebekgadget.com. Mengapa? Karena merek-merek tersebut tentunya sudah mempunyai jaringan dan infrastruktur yang baik di Indonesia guna menunjang after sales yang baik gan. Membeli hape hanya tujuan di awal. Buntut-buntutnya hape juga bisa rusak. Kalo gak ada tempat servicenya susah gan.

4. Memilih Operating system (Sistem operasi) yang tepat

Memilih operating sistem ini tak lepas ketika agan menentukan merek smartphone yang ingin agan beli. Sekarang ini smartphone yang beredar di indonesia memiliki sistem operasi atau OS yang berbeda-beda dari Android, Windows phone, iOS, Blackberry. Cuma 3 yang paling populer digunakan di Indonesia ini yaitu android, iOS, dan Blackberry. Nah agan bisa pilih suka yang mana.

5. Performa smartphone

Nah di sini agan-agan bisa memilih spesifikasi smartphone dengan mencari info-infonya di internet. Kalo agan suka gaming berarti agan bisa memilih smartphone dengan spesifikasi yang mumpuni di bagian CPU, RAM dan GPU, dan kalo cuma untuk chatting atau social media, spesifikasi entry level juga bisa, tapi usahakan cari yang RAM nya di atas 1GB sekarang. Biar gak lag-lag.

6. Ukuran layar

Ini penting.. Karena ukuran layar menentukan seberapa enak smartphone tersebut untuk dibawa-bawa menemani agan. Kalo agan suka yang simple dan praktis pilihlah ukuran layar yang tidak terlalu besar 4-4,7 inch adalah ideal. Kalo agan suka gaming dan browsing tentu layar besar lebih cocok yaitu layar 5,5 inch. Namun semakin besar ponselnya semakin susah untuk digenggam dan dibawa.

7. Kamera

Ini bisa jadi pertimbangan buat agan-agan yang suka foto-foto atau sis yang suka foto selfie dan merekam video. Sekarang kan lagi marak tuh foto selfie. Kalo suka selfie alangkah baiknya memilih smartphone dengan kamera depan yang cukup memadai, dan untuk yang suka buat video sendiri carilah smartphone yang memiliki kemampuan rekam dengan resolusi HD biar hasilnya lebih memuaskan.

8. Kapasitas baterai

Smartphone yang memiliki layar lebar dan speksifikasi yang tinggi haruslah memiliki kapasitas baterai yang sesuai agar bisa bertahan lama saat di pakai, jadi pilihlah smartphone yang memiliki baterai besar minimal 3000 mAh zaman sekarang. Apalagi yang suka aktif chattingan dan sosial media.

9. Pastikan membeli di toko smartphone terpercaya

Membeli smartphone di tempat terpercaya atau tempat langganan agar tidak terjadi penipuan, seperti barang tiruan/ super copy. Zaman sekarang banyak sekali tiruan yang beredar. Mulai dari smartphone hingga aksesoris abal-abal. Apalagi power bank abal-abal banyak banget yang jual seperti itu.

Mau tau tips and trik membedakan yang abal-abal dengan original bisa dibaca di

Advertisement
Sembilan Tips Penting Untuk Membeli Ponsel Baru. Wajib Baca! | Dominik Baier | 4.5
Leave a Reply